ХАССП
Задать вопросНе разобрались с порядком получения какого-либо документа? Хотите узнать, какие документы обязательны для вашей продукции? Возник вопрос, который не освещен в статьях на сайте? Заполните простую форму, ответ будет дан специалистом непосредственно на ваш вопрос после анализа действующего законодательства.
Татьяна (Новосибирск, 12 февраля 2015)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, для бара, в котором техпроцесс — доготовочная (разогрев готовой еды в СВЧ) обязательна сертификация по стандарту HACCP 22001?
Здравствуйте, Татьяна.
Да, предприятия общественного питания(в т.ч. в описанном вами случае) в обязательном порядке должны быть сертифицированы по ИСО 22 000 (система ХАССП).
Спасибо за обращение!